Особенности облегченной шпатлевки Solid Multi Soft

Большое распространение в наши дни при ремонте автомобильного кузова получили полиэфирные шпатлевки. Они входят во все используемые автомалярами многочисленные системы ремонтных лакокрасочных материалов. Эти двухкомпонентные продукты состоят из шпатлевочной массы – смолы на основе ненасыщенных полиэфиров с различными наполнителями и добавками. Для полимеризации шпатлевочную массу, содержащую смолу, перед нанесением смешивают с отвердителем, содержащим пероксид. Собственно, именно наполнители и добавки, как и качество самой смолы, определяют различие свойств той или иной шпатлевки. Их структура и точный состав является предметом секретности, а при удачном «попадании» — и предметом гордости каждой фирмы-производителя

Мастеру важно знать не сведения о составе шпатлевки, а рекомендованную область ее применения, и понять, насколько удачно разработчики выдержали оптимальное соотношение ее качеств. В ассортименте фирм, специализирующихся на производстве вспомогательных материалов, обычно можно обнаружить добрую дюжину шпатлевок, обладающих различными свойства- ми, но при авторемонте наиболее часто используют только 3–4 из нихIMG_5733

Шпатлевку Multi Soft на фоне конкурентов выделяет целый ряд важных свойств:

  • Низкое содержание летучих веществ (VOC) – 56 г/л – приводит к тому, что шпатлевка не напитывает своим растворителем подложку, а значит, в дальнейшем она не будет давать просадок.
  • Шпатлевка универсальна во всех своих качествах. Во-первых, ее можно наносить на поверхность всех материалов, которые встречаются в кузовном ремонте: сталь, оцинкованную сталь, алюминий, двух- компонентные акриловые грунты и старое лакокрасочное покрытие. Во-вторых, компоненты шпатлевки подобраны таким образом, что ее можно использовать как в качестве наполняющей, так и в качестве доводочной.
  • Шпатлевка сокращает время работы благодаря уникальному эффекту тиксотропии. (Напомним, что тиксотропия (тиксотропность) – способность субстанции уменьшать вязкость (разжижаться) от механического воздействия, например шпателя, и увеличивать вязкость (сгущаться) в состоянии покоя.) Шпатлевку можно как за один проход наносить толстым слоем на глубокие неровности, так и сразу обрабатывать ею поверхности большой площади любых форм.
  • После полимеризации шпатлевка очень легко шлифуется, образуя гладкую поверхность «под грунт», без каких-либо пор или ощутимой текстуры.

Используя шпатлевку Solid Multi Soft  вы сэкономите время, так как она позволяет:

  • наносить шпатлевочную массу сразу толстым слоем;
  • обрабатывать за один проход поверхности большой площади;
  • не удалять старое (беспроблемное) лакокрасочное покрытие;
  • наносить шпатлевочную массу на хорошо высохшие двухкомпонентные акриловые грунты, не удаляя их;
  • исключительно легко и быстро выполнять шлифование зашпатлеванной поверхности;
  • не использовать доводочную шпатлевку.

Вас заинтересовала наша продукция?

Написать нам

Закрыть

Скачать каталог