Пигментация. Дефекты лакокрасочных покрытий

Пигментация — результат проникновения составляющих из нижних слоев ЛКМ в верхние новые слои. Обычно он проявляется в виде пятен различных размеров и форм (часто в красно-желтых тонах) в слое краски или прозрачного лака.

Избыток пироксида в отвердителе полиэфирных шпатлевок, вступая в химическую реакцию с пигментами краски, также может быть причиной этого дефекта.

Причины.

  1. Растворимые фракции или пигменты старой краски, проникшие в слой нового покрытия.

  2. Избыток отвердителя полиэфирной шпатлевки реагирует с пигментами или наполнителями ЛКМ и окрашивает их в желто-коричневый цвет. Наиболее подвержены такой реакции синие и зеленые цвета.

  3. Остатки битума и других смол, выделяемые дорожным покрытием и не удаленные с поверхности при обезжиривании, также могут быть причиной пигментации.

     image_33

    Как предотвратить дефект.

  1. Проводить тест на растворитель для проверки реакции подложки.

  2. Добавлять рекомендованное количество отвердителя в полиэфирную шпатлевку и тщательно перемешивать. При плохом смешивании отвердитель образует на поверхности шпатлевки полосы. Не допускайте этого!

  3. Тщательно удалять (обезжириванием) с ремонтируемой поверхности отложения битума и смолы.

         Ремонт.

Участок с дефектом следует изолировать соответствующим грунтом, а затем перекрасить. Глубоко распространившийся дефект повлечет за собой удаление всех слоев до металла.

Вас заинтересовала наша продукция?

Написать нам

Закрыть

Скачать каталог